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croisière
29 mai 2007

les saveurs homme femme

La cuisine, au sens de territoire, agit trés fort dans les rapports homme femme de façon inconsciente.

Cela a été souvent pour moi, garçon de prendre conscience que ce territoire serait toujours pour moi étranger, ou plus exactement que l'autre veuille exercer une domination.

Cette notion est intemporelle.

On parle de la cuisine de sa grand mère, par référence à un goût, une culture culinaire qui nous plaît certes.

C'est aussi pour dire que le grand père n'y mettais pas les pieds.

Parce que doué, mon père y allait le dimanche.

Pas de femme soumise donc ? et bien oui, et tant mieux pour elles.

Des hommes soumis alors ?

?????????...... la cuisine c'est aussi l'art de la séduction.

Parler de la cuisine, la faire c'est vouloir plaire à l'autre.

Face à cette situation intenable pour nous les hommes.

Nous avons réagi, en macho.

En tête à tête, c'est elle qui tient le manche de la casserole, mais sur le plan professionnel c'est nous qui ouvrons les resto et sommes les chefs.

En france le personnel dans l'hôtellerie est essentiellement masculin.

Au mieux considère t'on que pour les femmes, faire la cuisine, c'est un passe temps, un loisir au mieux.

Ce rapport homme femme est il me même partout.

Les chinois vous diront que non.

Cela se reflète d'ailleurs dans leur cuisine qui se veut un modèle d'équilibre entre l'homme et la femme.

le ying désigne des aliments féminins, humides comme les fruits ou les légumes, le yang renvoi à ce qui est chaud , épicé.

bonne philosophie, pourquoi pas, mais si vous connaissez un couple asiatique, vous vous appercevrez .....que lui y met rarement les pieds.

dernières annnecdotes :

pour les hommes d'où vient leur goût pour la cuisine.

ils ont été dans les jupes de leur mère, la cuisine occupée par les femmes est un endroit qui leur sert aussi à élever leurs enfants.

c'est aussi sur le tard.... l'occasion pour l'homme de séduire sa copine et de la remercier de toutes ses attentions.

y a til un goût femme et homme différent.

non, on sale, on poivre de la même manière.

on peut au mieux apprécier quelqu'un à sa cuisine comme on flash sur un style d'écriture.

cela exprime sa personnalité.On cuisine, on choisit un vin à son image

c'est à mon avis le seul sens au mot cuisine qui tienne , la cuisine participe à l'art de vouloir séduire l'autre, se faire plaisir.

se faire plaisir ,dans les faits ça fait quoi ?

pour nous qui sommes épris de parfum littéraire

au pieds lever, je réfléchis, bon voilà le cas d'espèce : vous avez du gigot au frigo, et une demoiselle est l'invitée. comment en 2 minutes la distraire, voilà le test*

Ma chérie, voilà un tendre gigot
Qui sans embage
Se montre avec un entourage
De laitue et de cuits abricots

hum....allez c'est vite écrit, j' maccorde la moyenne..en tout cas pour la rime.....

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